Green House - Laboratório de Estudos Ambientais

O Laboratório de Estudos Ambientais "Green House" é um projeto de extensão do Centro de Educação Superior do Alto Vale do Itajaí (CEAVI) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC).

O propósito da Green House, junto com o curso de Engenharia Sanitária do CEAVI, é promover ações relacionadas ao meio ambiente, sustentabilidade e reaproveitamento de resíduos com a participação da comunidade acadêmica, escolas da região, entre outros. 


Algumas ações propostas são:

- Cozinha Sustentável: A ação tem como objetivo desenvolver receitas sustentáveis com aproveitamento integral dos alimentos.

- Reuso de Óleo de Cozinha: O projeto Green House realiza coletas do óleo de cozinha da comunidade e o reutiliza na produção de sabão artesanal, onde esses subprodutos são oferecidos para a comunidade em palestras e eventos.

- Marcenaria Sustentável: A ação tem como finalidade gerar consciência ambiental através da exploração de importantes temáticas atreladas diretamente ao conceito de sustentabilidade: o reuso.

- Horta Comunitária: O principal objetivo da ação é a viabilização da produção de alimentos de forma orgânica, trazendo a perspectiva de economia solidária.

- Compostagem: Os resíduos ornicos da Cozinha Sustentável são coletados e, após a disposição da matéria ornica na composteira, os bolsistas desenvolvem atividades de educação ambiental como palestras e vídeos educativos para a prática em oficinas com alunos dos colégios de Ibirama.








Fonte Imagens: Green House.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog