Green House - Laboratório de Estudos Ambientais
O Laboratório de Estudos Ambientais "Green House" é um projeto de extensão do Centro de Educação Superior do Alto Vale do Itajaí (CEAVI) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC).
O propósito da Green House, junto com o curso de Engenharia Sanitária do CEAVI, é promover ações relacionadas ao meio ambiente, sustentabilidade e reaproveitamento de resíduos com a participação da comunidade acadêmica, escolas da região, entre outros.
Fonte Imagens: Green House.
O propósito da Green House, junto com o curso de Engenharia Sanitária do CEAVI, é promover ações relacionadas ao meio ambiente, sustentabilidade e reaproveitamento de resíduos com a participação da comunidade acadêmica, escolas da região, entre outros.
Algumas ações propostas são:
- Cozinha Sustentável: A ação tem como objetivo desenvolver receitas sustentáveis com aproveitamento integral dos alimentos.
- Reuso de Óleo de Cozinha: O projeto Green House realiza coletas do óleo de cozinha da comunidade e o reutiliza na produção de sabão artesanal, onde esses subprodutos são oferecidos para a comunidade em palestras e eventos.
- Marcenaria Sustentável: A ação tem como finalidade gerar consciência ambiental através da exploração de importantes temáticas atreladas diretamente ao conceito de sustentabilidade: o reuso.
- Horta Comunitária: O principal objetivo da ação é a viabilização da produção de alimentos de forma orgânica, trazendo a perspectiva de economia solidária.
- Compostagem: Os resíduos orgânicos da Cozinha Sustentável são coletados e, após a disposição da matéria orgânica na composteira, os bolsistas desenvolvem atividades de educação ambiental como palestras e vídeos educativos para a prática em oficinas com alunos dos colégios de Ibirama.
Fonte Imagens: Green House.

Comentários
Postar um comentário