EVENTOS GREEN HOUSE - 1º SEMESTRE 2017

Aqui você pode conferir um pouquinho sobre as atividades que aconteceram até agora na Green House!

OFICINA DE ABRIL
No dia 27/04 aconteceu na Green House a 1ª oficina da ação “Cozinha Sustentável” e quem participou, foi o grupo de idosos do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) de Ibirama. O objetivo da oficina foi promover a interação do grupo com o projeto Green House da Udesc-Ceavi. Os participantes conheceram a horta e a composteira, puderam aprender a receita do Bolo da Casca da Banana e, principalmente, tiveram a oportunidade de viver uma nova experiência.

Abaixo algumas fotos da oficina 





Fonte Imagens: Green House.



OFICINAS DE MAIO
No dia 03/05 foi desenvolvida a receita do Bolo da Casca da Abóbora e quem participou, foram as responsáveis pelo grupo do CAPS (Centro de Atenção Psicossocial) de Ibirama. A ideia é que o aprendizado seja propagado dentro do próprio CAPS.

Abaixo algumas fotos do dia





Fonte Imagens: Green House.



No dia 15 de Maio foi elaborada a receita do Bolo da Casca da Abóbora. Neste dia dois grupos participaram: o pessoal do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) e o pessoal do Grupo de Idosos da Prefeitura de Ibirama. A oficina foi realizada na sede da Associação de Moradores do Bairro Ponto Chic.

Confira algumas fotos





Fonte Imagens: Green House.



No dia 23 de Maio foi preparada a receita do Bolo da Casca da Banana com o grupo de crianças do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) de Ibirama. Algumas crianças participaram do preparo do bolo e, além disso, todo o grupo pode conhecer a composteira e a horta da Green House.




Fonte Imagens: Green House.



Na oficina do dia 29/05 foram desenvolvidas duas receitas: uma do Bolo da Casca da Banana e, outra do Bolo da Casca da Abóbora. O grupo "Cuidar de quem cuida" do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) de Ibirama que participou neste dia. Eles também puderam conhecer um pouco sobre a composteira e a horta da Green House.

Veja fotos do dia





Preparação do Bolo da Casca da Banana




Preparação do Bolo da Casca da Abóbora





Essa foto é um exemplo da pequena quantidade de resíduos que são produzidos nas oficinas da Green House.




Bolo da Casca da Banana


Bolo da Casca da Abóbora






Fonte Imagens: Green House.



No dia 31 de Maio foi preparada a receita do Bolo da Casca da Banana com o grupo do CAPS (Centro de Atenção Psicossocial) de Ibirama. Os participantes ajudaram no preparo da receita, confira algumas fotos abaixo.







Fonte Imagens: Green House.




OFICINAS DE JUNHO
No dia 03/06 foi realizada uma oficina com o grupo de Escoteiros "Guardiões da Água" de Ibirama. Os "Lobinhos" (crianças) ajudaram na preparação de cupcakes da casca da banana e assistiram uma palestra com o tema "Destinação Sustentável Para o Resíduo do Óleo de Cozinha", que foi desenvolvida pelas bolsistas do projeto Green House.

Abaixo algumas fotos do dia!











Fonte Imagens: Green House.



No dia 14 de Junho foi produzida a receita do Bolo de Abobrinha e Maçã Verde, utilizando as cascas tanto da abobrinha quanto da maçã verde. O grupo participante foi o pessoal do CAPS (Centro de Atenção Psicossocial) de Ibirama.

Algumas fotos da oficina




Fonte Imagens: Green House.



No dia 21/06 esteve na Green House o grupo do CAPS (Centro de Atenção Psicossocial) de Ibirama, eles ajudaram na preparação da receita do Bolo de Maçã com Casca e também visitaram a horta do projeto.

Abaixo algumas fotos do dia





Fonte Imagens: Green House.



A última oficina do mês de Junho aconteceu no dia 28 e contou, mais uma vez, com a presença do grupo do CAPS (Centro de Assistência Psicossocial) de Ibirama. Neste dia foi elaborada a receita de Farofa da Casca de Abacaxi. Os participantes também tiveram a oportunidade de conhecer um pouco das dependências da Udesc-Ceavi, confira algumas fotos abaixo.






Fonte Imagens: Green House.











Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Publicação do livro Cozinha Sustentável